Dentro de la variedad de productos que comercializamos este es uno de los panes más vendidos, por su sabor, por su relleno, por su tamaño y por su acabado provocativo y delicioso.
Además puede ser utilizado para rellenar con los huevos del desayuno, para hacer sandwiches, para compartir en familia o simplemente para acompañarlo con el cafecito o el chocolate de la mañana.
La receta que acá presentamos es para elaborar en casa y las cantidad y proporciones son para elaborarlo de manera manual y en la comodidad del hogar.
Ingredientes para elaborar la masa del pan :
1 cucharadita de sal
100 gramos de azúcar blanca
500 gramos de harina de trigo
100 gramos de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de leche en polvo
1 cucharada de levadura
Agua tibia en la cantidad necesaria
También se precisara para la preparación :
Queso blanco semi-duro y queso rallado tipo parmesano, el primero es para el relleno del pan y el segundo es para espolvorearle por encima.
Procedimiento :
Se procede a mezclar todos los ingedientes y la idea es que se forme un rollo compacto pero que quede suave al tocarlo, es preciso amasar la mezcla durante al menos 10 minutos, ahora es necesario dejarla reposar hasta que la levadura comience a actuar y la masa se duplique en tamaño, es ideal para esto cubrir la masa, puede ser usando un trapo de cocina.
Lo que sigue una vez lista la masa es dividirla en dos pedazos, y se procede a estirar la primera parte que quede al menos a un centímetro de gruesa, se le pasa un rodillo de cocina por encima intentando formar una especie de rectángulo parejo, ahora procederemos e enrollar con las dos manos formando un cilindro alargado y presionando con las yemas de los dedos hacia abajo para que se espiche un poco, ahora procederemos a cerrar los bordes.
Es ideal tener el queso semi duro rallado, este se coloca por encima del pan, ahora con un pincel de cocina se le pasa por encima huevo batido y se deja reposar un tiempo de 10 minutos.
Ahora se procede a llevarlo a fuego medio en el horno, hasta que tome una coloracion dorada, para que el queso se funda y el pan quede bien cocido, a la mitad del tiempo de cocción se le pasa nuevamente el pincel por encima.
La temperatura del horno debe ser de unos 350 grados, y el tiempo depende de la velocidad del horno y su capacidad, es ideal mirar por fuera para ir teniendo una noción de su coccion de acuerdo al color, ten presente que una vez fuera del horno es ideal comerlo fresco, para empacar y llevar hay que dejarlo enfriar para que no se derrita con la bolsa.
Esperamos que esta receta haya sido de su agrado, nos agradaria saber sus inquietudes.
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