Pan de uvas

Ingredientes 

Porciones para doce personas. 

375 grs de uvas pasas

50 grs de levadura fresca

300 cc de leche tibia

1 kg de harina común

150 grs de azúcar

2 huevos

200 grs de manteca a temperatura del medio ambiente

1 cucharadita de sal

1 cucharadita de canela

1 yema batida

Preparación : treinta minutos 

Tiempo de cocción : 1 hora  

Tiempo extra : 1 hora 30 minutos levando  

Listo en : 3 horas 

Remojar las pasas en agua tibia y dejar reposar.

Mezclar la levadura con la leche y el azúcar. 

Incorporar gradualmente la harina, tapar la masa y dejar levar por 20 minutos.

Mientras tanto, colar las pasas y secarlas bien con una toalla de papel, agregar los huevos, sal, canela y manteca a la masa, y continuar amasando hasta que se forme una masa maleable y ligera. 

Por último, agregar las uvas pasas a la mezcla anterior.

Colocar la masa en un molde redondo tipo tortera previamente untada en aceite. 

Dejar levar por otros 60 minutos, pre calentar el horno a 200c, con un cuchillo bien afilado, hacer una cruz en la parte superior del pan y luego pintar con la yema batida. 

Llevar al horno por una hora hasta que la parte superior esté bien dorada, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.

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