Ingredientes
Porciones para doce personas.
375 grs de uvas pasas
50 grs de levadura fresca
300 cc de leche tibia
1 kg de harina común
150 grs de azúcar
2 huevos
200 grs de manteca a temperatura del medio ambiente
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de canela
1 yema batida
Preparación : treinta minutos
Tiempo de cocción : 1 hora
Tiempo extra : 1 hora 30 minutos levando
Listo en : 3 horas
Remojar las pasas en agua tibia y dejar reposar.
Mezclar la levadura con la leche y el azúcar.
Incorporar gradualmente la harina, tapar la masa y dejar levar por 20 minutos.
Mientras tanto, colar las pasas y secarlas bien con una toalla de papel, agregar los huevos, sal, canela y manteca a la masa, y continuar amasando hasta que se forme una masa maleable y ligera.
Por último, agregar las uvas pasas a la mezcla anterior.
Colocar la masa en un molde redondo tipo tortera previamente untada en aceite.
Dejar levar por otros 60 minutos, pre calentar el horno a 200c, con un cuchillo bien afilado, hacer una cruz en la parte superior del pan y luego pintar con la yema batida.
Llevar al horno por una hora hasta que la parte superior esté bien dorada, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.
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