Roscones de bocadillo

Ingredientes : alcanza para ocho o diez 

500 gramos de harina de trigo
200 mililitros de leche tibia
50 gramos de mantequilla.
100 gramos de bocadillo
1/2 cucharadita de sal
100 gramos de azúcar
1 cucharadita de esencia de vainilla
2 huevos batidos
1 huevo batido para glasear
1 sobre de levadura seca (7 gramos)

Preparacion :

Preparar la levadura en 3 cucharadas de agua tibia y una cucharada de azúcar y dejar por unos minutos hasta que esponje un poco, coloque la harina de pan en una taza agregue, el azúcar, la mantequilla, sal, leche, los huevos batidos, esencia de vainilla, y la mezcla de levadura.

Mezcle hasta obtener una masa suave y luego amase en una superficie enharinada durante algunos minutos, hasta que este suave y elástica,  ahora ponga la masa en una taza aceitada, cubrir con papel vinilo y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora ( ver nota) o hasta que haya doblado en tamaño.

Amase de nuevo durante algunos minutos mas y ponga la masa en una superficie enharinada y cortar en 8 o 10 pedazos, tome cada pedazo y estirelo, haciendo una tira larga.

Coloque una tira de bocadillo y cierre cubriéndolo a lo largo, una los dos extremos haciendo un anillo y colóquelas  en una lata para hornear con aceite o con papel engrasado.

Glasee los panes con el huevo batido y rociar azúcar a cada uno y deje reposar por otros 10 minutos, pre caliente el horno a 180º Celsius - 350º Fahrenheit de temperatura, coloque la bandeja en el centro del horno y cocine por unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

No hay comentarios.:

Publicar un comentario

Gracias por sus excelentes comentarios, esperamos verlo pronto nuevamente.

Etiquetas